Il est peut-être un peu tard, en cette période de l'année, pour diffuser cette recette de tartiflette, cependant, sa version revisitée est tellement apétissante que je n'ai pas résisté à vous la transmettre:

Ingrédients:

  • 1,5 Kg de pommes de terre
  • 1/2 saucisse de Morteau
  • 2 tranches de jambon
  • 50 cL de crème fraiche
  • 2 gousses d'ail
  • Persil, thym

Préparation:

  • Faites précuire les pommes de terre pendant 20-25 minutes dans l'eau salée;
  • Coupez en petits dés la demie saucisse de Morteau ainsi que les deux tranches de jambon;
  • Coupez l'ail en petits dés;
  • Faites revenir la viande et l'ail dans un fonds d'huile d'olive;
  • Ajoutez le persil et le thym;
  • Egouttez les pommes de terre, une fois cuites, et coupez les en tranches de 5 mm d'épaisseur en moyenne
  • Pour la disposition, mettez une couche de pommes de terre, étalez 2 cuillérées de crème fraiche, ajoutez la viande et l'ail et recommencez. 
    Terminez avec le reblochon (ou tout autre fromage choisi), la croûte vers le haut, pour qu'elle soit dorée et craquante.

Cuisson:

De 30 minutes à 45 minutes selon la puissance du four (160° ou 180°)