23 mars 2014

Présentation

Ce blog est destiné : - à tous les mordus de cuisine, - à ceux qui préfèreraient mettre leur main à couper que de cuisiner pour leurs proches, - à ceux qui font leurs premiers pas dans ce milieu, - à ceux qui souhaitent apprendre quelques recettes de base et quelques techniques pour appâter leurs amis, leur famille Bref, à tous ceux qui cuisinent !  C’est en préparant un risotto au cantal et au chorizo, à l’aide de mon assistant (mon paternel), que j’ai découvert l’univers riche, coloré et SURTOUT accommodable... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Les pâtes

"La pâte à pâte", comme je l'appelle, est un basique très simple à réaliser. Ingrédients: 200g de farine 2 oeufs 1 c.s d'huile d'olive Préparation: Mélanger la farine et les oeufs; Faites un puit et ajoutez l'huile d'olive; Malaxez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une boule lisse Conseils: Pour éviter que les doigts ne collent à la pâte, humidifiez ou farinez la pâte.Recouvrez le saladier d'un tissus et laisser reposer au moins 2 heures.Divisez la boule en fonction du nombre de personnes
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23 mars 2014

Tartiflette

Il est peut-être un peu tard, en cette période de l'année, pour diffuser cette recette de tartiflette, cependant, sa version revisitée est tellement apétissante que je n'ai pas résisté à vous la transmettre: Ingrédients: 1,5 Kg de pommes de terre 1/2 saucisse de Morteau 2 tranches de jambon 50 cL de crème fraiche 2 gousses d'ail Persil, thym Préparation: Faites précuire les pommes de terre pendant 20-25 minutes dans l'eau salée; Coupez en petits dés la demie saucisse de Morteau ainsi que les deux tranches de jambon; ... [Lire la suite]
Posté par Manny Cuisine à 21:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]